のんびり~
と色々作りながら、仕事&勉強です♪
朝はホットサンド。
canal bakeryの食パン、ちょっと大きい感じがする。
はみ出してるよね…
いただきます!
私は味噌汁と玄米。
あんこ(・∀・)
こしあんと、粒あんにしました。
子供達はこしあんが好きなので、こしあん多めに。
あんこを早速使って、蒸しパンに。
こないだまで 長男は蒸しパン好みじゃなかったのにね。
今は好きなんだって。
小麦粉、あんこ、ベーキングパウダー、なたね油、てんさい糖、あらしお海の精、味噌、豆乳で。
ほんとは白みそを使うのに、ずっと白みそ買ってないの…
いつも買おうと思っては、やめちゃう。
結構マクロビでは白みそ使うんだけどね。
普通の味噌をいつも使うんだけど、茶色く残ってるよね
お昼は、ピザです。
甘酒酵母の生地を、仮焼きして冷凍しておいたから、楽チン♪
これは半分私の。
チーズのかわりに、おもちを散らしてみた(*^.^*)
3枚です♪
あとは適当な野菜スープ。
しいたけこんぶだしで、あとは塩で味付けした野菜スープでも全然いいみたいね。
洋風スープでも、もうコンソメ、あんまり使わない。
子供達にはマクロビ全然強制してないんだけど、なんとなく子供も最近マクロビ化してるような気がする(〃∇〃)
いつもいっぱいあるんだけど。
でもこのくらいのチーズでちょうどいいよって。
やっぱりマクロビ化してるヘ(゚∀゚*)ノ
いただきます~♪
玄米甘酒、粒タイプで酵母を仕込む。
昨日、canalのお兄さんに、たくさんで仕込むといいよって聞いたから、全部仕込んだ(≡^∇^≡)
元気にぷくぷく、くるといいなっ♪
しばらく発酵機を避けてたんだけど、今日は入れました。
29度に。
午後、チョコベーグルを焼く。
昨日 次男 がcanal のチョコベーグルをすごい勢いで食べていたから♪
キタノカオリ、国産石挽き強力粉、てんさい糖、あらしお海の精、パネトーネマザー(酵母)、チョコで。
プレーン生地&チョコ。
こないだお友達とランチ行ったとき、お友達が焼いてきてくれてたオートミールクッキーがおいしかったから、焼いてみた。
私はいつも平べったくしちゃうんだけど、このくらい山にして焼いてもおいしかったの
豆乳、レーズン、メープル、てんさい糖、ラム酒、ココナツパウダー、アーモンドパウダー、スライスアーモンド、オートミール、なたね油、小麦粉。
ざくざくがりがりして、おいしい♪
時間があって、ゆっくり色々作れる日って、幸せ♪