昨日はいきなりアヒージョが食べたくなり
夕飯に作りました❤️

タコ、海老、あさり、ブロッコリー、きのこ
たっぷりいれて〜🍤
フランスパンと合う🥖おいし❤️



ローストポークもいつも作るやつ❤️

ローストポークはお鍋で放置で出来るから定番😂
下手な説明ですが⬇️
にんにくと塩胡椒を表面に塗って
フライパンでお肉の表面を焼き目が付くくらい全面焼いて
お肉を取り出し、
ラップで2.3重に巻いて…
ジップロックに空気が入らないように入れます!
くるくるとコンパクトにしてゴムで止めて
沸騰したお湯に5分くらいグツグツして…
(私は沸騰する前から入れちゃいます!笑)
火を止めて20分くらい余熱でお肉を置いておくだけ🥰
豚でも牛でも鶏でもおいしく柔らかくできます🥺

ちなみに今日のは豚ヒレさん🐷



今日のご飯は何にしようかね🥺