今日の夕ご飯です❤️
お仕事の日はドーン!というメニュー😂笑
トンテキ🐷とかぶと厚揚げの煮物と
ほうれん草のお浸しでした👌
その上からタレをかけて終わり!
タレは、
砂糖は小さじ1くらいで
オイスターソース、醤油、みりんは大さじ1、
ニンニクチューブ3センチ位、生姜チューブ3センチ位
を混ぜるだけです👌🏻💕
甘めが好きな方は砂糖もっと多めでも😘
お肉を柔らかくするために
炭酸水でつけておいたりもします!
娘には1センチくらいに切って
ご飯に混ぜるとよく食べます🧒
かぶと厚揚げの煮物は
かぶの葉もみじん切りにして入れてます😊
だし汁1カップ、酒、みりん、醤油、を
大さじ3くらいです😘
うちはそれプラス甘めが好きなので
お砂糖を小さじ1位入れてます❤️