今日はお仕事だったので
朝から白菜と鶏肉の挟み煮を作っときました❤️

鶏ひき肉とお豆腐と塩胡椒、お醤油と
ニンニクチューブ、生姜チューブを少しを混ぜて
タネを作ります✨

白菜の中に挟んで行って
お湯の中に、おだしを入れて沸騰したら
そこに投入🥬✨
煮込んだらおわりです❤️
簡単美味しい!ヘルシー!

帰ってきてからサラダとリゾットとお味噌汁☺️
今日も雑ですが30分くらいで完成!❤️




リゾットはお米を洗わずに
オリーブオイルで玉ねぎと炒めて
そこにお水1.5カップをいれてぐつぐつ✨
煮立ってきたらキノコとコンソメキューブをいれて
また水分がなくなるまでくらいグツグツ❤️
水加減は少ないと焦げやすいので
気を付けてください❤️
塩胡椒もお好みでっ☺️
最後にスライスチーズをたくさんいれて完成!
とっても簡単で美味しいのでオススメです❗️


サラダは、ラディッシュとツナ缶を混ぜて
マヨネーズと塩胡椒で味をつけて、、
オリーブオイルで食べてもいいし
私は作っておいた人参ドレッシング 🥕で
食べましたー🥺