訪問ありがとうございます看板持ち飛び出すハート


昨日の出勤時はひどい雨でした悲しい

シャツもインナー使いのTシャツも、

特にスニーカーは今日も復活できないほどの、

ズブ濡れです泣


そのおかげとでもいいましょうか。

夜のキッチンがいつもより涼しく、

のばしのばしになっていた、

桃仕事ができました。


本当は、

白ワインを使って、

さっぱりコンポートにしたかった。

それには桃が熟し過ぎていたから、

ジャムに究極変更!

白ワインは週末のお楽しみに変更かな?


すごーーーーーーーく糖度の高い桃で、
砂糖を減らすか悩みました。
が、
レシピ通りしかできないワタシ発動して、
丁寧にアク取りをしつつ、
そして結構甘めなジャムができました。

ところが、
甘さに桃の味が負けてないのですよ。
めちゃくちゃ美味しい!!

本当にいい桃だったんだなーと、
恵みに感謝・感謝であります。


ヨーグルトにトッピングしてみましたが、
ジャムの味がとても濃くて、
プレーンヨーグルトが水っぽく感じました。
週末は、
水切りしたヨーグルトで、
この桃ジャムを味わおうと思いますニコニコ