訪問ありがとうございます

昨日の出勤時はひどい雨でした![]()
シャツもインナー使いのTシャツも、
特にスニーカーは今日も復活できないほどの、
ズブ濡れです![]()
そのおかげとでもいいましょうか。
夜のキッチンがいつもより涼しく、
のばしのばしになっていた、
桃仕事ができました。
本当は、
白ワインを使って、
さっぱりコンポートにしたかった。
それには桃が熟し過ぎていたから、
ジャムに究極変更!
白ワインは週末のお楽しみに変更かな?
すごーーーーーーーく糖度の高い桃で、
砂糖を減らすか悩みました。
が、
レシピ通りしかできないワタシ発動して、
丁寧にアク取りをしつつ、
そして結構甘めなジャムができました。
ところが、
甘さに桃の味が負けてないのですよ。
めちゃくちゃ美味しい
本当にいい桃だったんだなーと、
恵みに感謝・感謝であります。
ヨーグルトにトッピングしてみましたが、
ジャムの味がとても濃くて、
プレーンヨーグルトが水っぽく感じました。
週末は、
水切りしたヨーグルトで、
この桃ジャムを味わおうと思います

