おはようございます
今朝は 昨日の北風もやんで
穏やかな朝を迎えている
岡山です
昨日は 北風が強かったので
午前中は 旦那さんが 貰って
来たリンゴを使って リベンジ
アップルカスタードタルトを
作りましたりんご
前回とは カスタードクリームを
作る時の分量を変えたので
今回は ちゃんと 層に出来ました
ただ …
個人的には もう少し カスタード
クリームは 柔らかい方が好き
なので まだまだ試行錯誤が
続きそうです
相変わらず パウダーシュガーを
かけ過ぎちゃって
なので 今回は 粉雪のアップル
カスタードタルトと名付け
ました笑
優しい目で見て頂けると
嬉しいです笑
やっぱり こんな所で ズボラな
性格が出ちゃうな~と
自分でも反省です
いつか 心に余裕が持てる様に
なったら 習いに行きたいな
次は 先日 お料理が とっても
上手な ポコさんに教えて頂いた
レモンケーキを作ってみたいな
と思っています🍋
アンティーク レースです
まるで ミニバラサイズですが
頑張って咲いてくれています
今日もご訪問頂き
ありがとうございます
心から感謝します
今日もふわほわ幸せな
1日でありますように


