フットマッサージが終わった後は、そのまま夕食へ
初日の夜は楽しみにしていたオモニの屋台ポジャンマチャ
ここは
が行きつけの所で本当は土日がお休みなんだけど
家族で行くって事を伝えたら開けといてくれるって
なのでポジャンマチャデビューしてきました
結構ディープだよね
なかなか自分たちだけだと行きづらいかも
でもオモニがすっごく優しくて言葉は通じないけど
まずは韓国のビールcassで乾杯
キムチはもちろん手作りだよん
chipi達の座った席からはこんな感じで見えるよ
もちろん生マッコリも
おつまみきゅうりと
これは貝のお刺身(フェ)
あとから調べたんだけどツブ貝に似たソラ貝ってものらしいよ
イシモチのフライ
これがカリカリフワフワで最高に美味しいんだなぁ
お次も大好きなケランチム(韓国風茶碗蒸し)
フワッフワで最高
なんだか1つだけ画像のサイズ変わっちゃったけど
チヂミ

前から見るとこんなかんじでオモニと弟がお店をしています

調理はもっぱらオモニで弟さんはもっぱらウェイターです
こんな感じで食材があってメニューもあるけど
ここを見ながらこれを食べたいって指さすとおいしく調理してくれます![]()
銀杏 これがまたいいつまみなんだなぁ![]()
めずらしくマッコリもチョビっといってみたり![]()
麺類好きのchipiは最後に頼まずにはいられなかった
グッス(そうめん)
少し肌寒かったので暖かい麺とスープが美味しかった![]()
皆で食べるのと本場の雰囲気ともう最高

最初はchipi達家族しかいなくて
せっかく開けてもらったのにうちらだけだったらどうしよー

って言ってたんだけどそんな心配も要らないくらい
最終的には満席になったよ

ちなみに
はケランチムの作り方をオモニに聞いてメモしてたよ
はケランチムの作り方をオモニに聞いてメモしてたよ
また韓国行ったら行きたいな
そうだ
鶏の辛い炒め物だったんだけど
撮り忘れてるー



めちゃめちゃ辛かったんだけど癖になっちゃって
お茶を片手にヒーヒー言いながら食べてたよ

ちなみに場所は明洞のロッテ百貨店付近です











