生らっきょうをネットで購入しました。(3キロ)
鳥取県産
根っこ付き

根っこと先端を切り落として〜
水の中でゴシゴシしながら皮をむいていきます。
綺麗にむけました、が2時間ぐらいかかりました
塩を振って半日置きます。
酢と砂糖を合わせて沸騰直前まで火にかけます。
調味液に半日置いたらっきょうを投入
半月後ぐらいになったら食べれます
家で漬けたらっきょうはシャキシャキで美味しいです。
生らっきょうをネットで購入しました。(3キロ)
鳥取県産
根っこ付き
根っこと先端を切り落として〜
水の中でゴシゴシしながら皮をむいていきます。
綺麗にむけました、が2時間ぐらいかかりました
塩を振って半日置きます。
酢と砂糖を合わせて沸騰直前まで火にかけます。
調味液に半日置いたらっきょうを投入
半月後ぐらいになったら食べれます
家で漬けたらっきょうはシャキシャキで美味しいです。