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衣はカリッ、肉はやわらか

  • ・とんかつ
  • ・あさりのみそ汁
  • ・ふきと油揚げの田舎煮

*身につく技術

  • とんかつの揚げ方
  • キャベツのせん切り
  • ふきの下処理
  • 貝の砂抜き

油の温度を一定に保つのって難しい૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა
でも、筋切りや肉叩きなどの下処理をしたので、外はカリッと中はジューシーなとんかつを作ることができました。

あさりの味噌汁は、あさりから出汁がとれるので簡単でした。
砂抜きの方法を改めて教わることができて良かったです。
今まで自己流だったので(;´ρ`)

田舎煮も簡単でした。
ふきは好きな食べ物の一つですが、アクがでるし、扱うのが難しいだろうと思っていました。
でも、意外と簡単なことがわかり嬉しかったです。



今日も美味しかったです♡
ご馳走様でした。


最後に示範台のもの↓
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