夕飯に手作りピザを作りました![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
今回は簡単にHBのピザ生地コースを使ったので、成形・トッピング・焼成のみなので楽ちん![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
材料(鉄板1枚分)
〇ピザ生地〇
・強力粉 200g
・バター 10.5g
・砂糖 6g
スキムミルク 4.5g
・塩 3.5g
・水 128ml
・ドライイースト 2g
〇トッピング〇
・玉ねぎ 1/2個
・ブロッコリー 80g
・トマト 1個
・パプリカ 1/2個
・ソーセージ 7本
・オリーブ 適量
・チーズ 150~200g
無事に生地が出来上がり成形しようと思ったら、息子(1歳)にテーブルに出しておいた麺棒を隠されてた…![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
探しても探しても見つからず。
発酵が進んでしまうので手で伸ばしました![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
ちょっと厚かったな~。
縁を作って、フォークで穴をあけ、ケチャップを塗って具材をトッピング
チーズをかけて
200℃で20分程焼成。
息子用にミニサイズも。
ガツガツ食べてくれました◎
もう少し大きくなって一緒に作れたら楽しいだろうな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
結局、めん棒は食後に発見![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
リビングにあるヨガマット(巻いて袋に入れてある状態)の中心に差し込まれてました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
やれやれ。