多めに作って冷凍しておいたクッキー生地で、またメロンパンを作りましたメロンパン

 

新しく買ったペストリーボードが丁度届いたので早速使いましたキラキラ

今までシリコンマットを使っていたのですが、生地ははりつくし煉るたびにずれるし結構なストレスで…

これは表面がコーティングされていて生地がくっつかないOK重さもあるし、下に滑り止めマットを敷けば全然動かないOK

パン作りがもっと楽しくなりそうおねがい

 

 

 

前回同様あいりおーさんのレシピで、

下の生地に抹茶パウダーをプラスお茶

前より上手く成型できたし、下の生地がふわふわで美味しくできたニコニコ

今日は夫と1つずつ。残りは明日食べます。

さくふわが持続してるといいな照れ