お店で韓国食材みると
つい買って食したくなる
韓国食材といいつつ
いきなり出す写真は
大阪で有名な
551の豚まん
これって 皮が美味しんだよね😋
韓国屋台でよくみかける
ホットックのミニ版
しかもナッツ入り
これは
松の実がたっぷりで
食感がよく
気に入ってる
ちなみに
本場韓国の屋台で食べた
ホットックには
松の実はなかった
今日の朝食は
豚まん、ホットック、
デザートはミカンと
庭で収穫したブラックベリー
手抜き~
夕飯にした【ロゼ ラポッキ】は
まろやかだけど
あとから辛さがやってくる
トック(餅)は
結構たくさん入ってるけど
お野菜は入ってないから
プラスした方がいいよ!
キムチマンドウは
結構でかい
キムチが入ってるせいか
中身がちょっと柔らかい
ほぼ【辛ラーメン】のこれ
辛い
ソーセージとチーズ入りの【ハットグ】は
アメリカンドックみたいな感じ
韓国食材店で買った
真空パックの
お徳用トックは
ちょこちょこトッポッキを作っては
韓国屋台気分を
味わってる
中国ドラマにはまりながらも
韓国ドラマも外せない
そして時々タイドラマ
ブログでみんなと語り合い
日本にいながらにして
近隣アジアの世界を楽しむ
いいよね~(^_^)v