こんにちは、元中学校教員で三児の母、おにぎりママ
です
今日も映えない家事育児バナシ、書き綴ります
メニューを固定化する
タイトルを見て
どんな贅沢やねん‼️
と思ったでしょうか?
…いや、思わないのか⁉️
いえいえ
安いお刺身を買い集めての
手巻き寿司パーティーです🎉
ご存知
お料理嫌いのおにぎりママ
何より献立を考えるのが
嫌だったりするわけです
だから
決めちゃいました‼️
✅日曜日…大物メニュー
✅月曜日…大物残り
✅火曜日…大物残り
✅水曜日…大物残り
✅木曜日…餃子(冷凍)
✅金曜日…お寿司パーティー
✅土曜日…フリー
ここまで決まったら
買ったようなもん‼️
(何に⁉️)
日曜日の『大物メニュー』とは
カレーやら
シチューやら
おでんやら
鍋やら
ちょっと数日食べ続けられそうなメニューを
大量に作り
鍋などは継ぎ足しながら
3、4日食べ続けます
もう楽チン過ぎるー😍
ただ
普通に食べ続けると飽きちゃいますよね
だから
おかずは充実させて
日替わりにします
例えばメニューがカレーの日は
コロッケを出したり
フライを出したり
ハンバーグを出したり
ナンにしてみたり
いろいろなカレーが楽しめるように
少しだけ工夫します
もちろん冷凍食品やお惣菜に頼ります
こうやって
日々の食事を乗り切っているのです
献立で困ってる方は
ぜひぜひメニューの固定化を
検討してみてくださいね
ちなみに今週金曜は用事があるので
今週は今日(水)がお寿司の日
になりました
ここまでお読みくださり、
ありがとうございました
ブログ村、参加しています。
良かったら下のおにぎりをポチッ
おにぎりママのお店、Twitter、Instagramなどの情報はこちらから