スイングチェックのレッスン
参加中の
チップインです
詳細はこちら
午前中は練習場
しっかり練習して
お昼ごはん
麻婆豆腐いただきました
ピリ辛でおいしかった~
写真撮り忘れたけど
ついでに
葉山国際名物中華蒸しパンお願いして~
甘辛の味噌たれとたけのこがたまりません
お腹も一杯になったところで

お初の葉山国際

午後はハーフラウンド
エメラルドコースです
一回行ってみたかったんだよね~

城所Dから
攻略ポイントの解説


ヤーデージを
見せていただきながら
お勉強


距離は短いけど
山岳

アップダウンすごいし
グリーンも
すごい傾斜

三段グリーンとかあるし〜

飛距離より
正確性

正確性難ありこのごろ特にの
チップイン

ドキドキしてきた~

赤からいきまーす



狙い所

自分の攻め方

番手

確認しながら
今日は
成功体験を
積み上げる日

チップインの目標は
オールボギー45

打ち下ろし
の打ち上げ


砲台グリーン

つるっつるのフェアウェイ

傾斜ばっかり





残り200ydを
100yd2回なのか

150yd−50ydなのか

うーむ
頭使う〜

スタートホール
ティーショット左に曲げて
ダボ

そこから耐えて
ボギー

ねじ込みパー

谷越えPar3
自分のキャリーわかってないと
番手に悩む~

つるつるフェアウェイ
グリーンに寄せる攻略法

パターなのか

アイアンなのか

ウェッジjなのか~

マイホール
やるべきポイントを確認

そんな感じで
何とか目標達成
45(15)


「チップインさんは
いつも練習してる
ホームを基準にして
組み立てる
知識を増やして行くことが
これから必要なことですよ」

ちょっとだけ
自信ついたかも

OUT Par4 すごーい打ち下ろし、からの砲台グリーン

バンカー入れたらドボン、です
