昨日は手作りのマンゴープリンを
持って女子会へ行ってきましたにひひにひひ

この前、頂いた
福岡の『完熟マンゴー』を使って!
我ながら美味しくできましたひらめき電球
photo:01



とってもとっても
甘~い完熟マンゴーを使ったので
お砂糖は使いませんでした合格
作り方は超カンタン!!
【材料(4個分)】
牛乳300cc、ゼラチン5g、
マンゴー1個、水15cc
1、ゼラチンと水をあわせる
2、牛乳半分とマンゴー2/3をミルサーにかける
3、残りの牛乳を人肌に温めゼラチンと混ぜる
4、3に2をこしながら混ぜる
5、容器に入れ冷蔵庫へ
6、固まったら角切りマンゴーをトッピング

おしまいカクテルグラス

なめらかな完熟マンゴープリンのできあがり~ドキドキ
1個あたりのカロリーは

96㌍!!

カローリーを気にする女子達は
低カロリーでいいね。