お好み焼き作り
今回の土曜日イベントはお好み焼き作りです
始める前からニコニコで楽しみにしている子が沢山
最初は下準備のキャベツの千切りです
ピューラーを使って上手に千切りにしていました
その次は生地作りです
卵の殻が入らないように慎重に割って、、、
粉を泡立て器でクルクル
ホットプレートが温まったらゆっくり生地を伸ばして、、
お肉をのせたら、、、
いよいよ、ひっくり返します
ドキドキしながらもフライ返しを2つ上手に使いこなしひっくり返せていました
焼きあがった後は席についてトッピングです
マヨネーズやケチャップでお絵描きをする子もいました
それでは、、、いただきます
みんなで楽しくおいしく食べました
次のクッキングもお楽しみに