余っていた梅を
冷凍庫に保管していました

今年は
梅酒
梅ワイン
梅サワー
梅干し
色々作りました
が


また冷凍梅で梅サワーを
作りました
氷砂糖が無かったのでザラメで
冷凍梅とザラメと酢を
入れて
あとは
1週間くらい待つだけで完成です

梅はシーズン物ですが
冷凍しておけばいいみたいです

注目は
右の
酢

業務用スーパーで
発見💡

1.8ℓ
酢が大好きなので
小さいのだと
酢ぐ無くなります
↑

うちは
あまりドレッシングを買わず
鹿児島の醤油母ゆずり
と
酢と
ごま油またはオリーブ🫒
のドレッシングを
サラダ🥗にたっぷりかけていますので
酢は
すぐになくなりますので
助かります
こちらの酢
275円税抜価格です
でした
物価高騰のなか
このお値段で
こんなおっきな酢が買えた事に感謝
また
パンやケーキを作るので
こんなに買ってきました
自転車で🚲
重かったです
もう
物価上がらないで欲しいです
お給料は
手取りが減るし
悲しい😭
あれ?
悲しい気分で書いたのではないのに
おかしいぞ