ほんと
しょーもない話しなんですけどね
ここ一年くらい
ドレッシング買ってないです
結構何にでも
サラダ🥗とか
生野菜🥗とか
トマト🍅とか
全部同じ
では
豆腐や
ワカメに
何でもドレッシングを使うものでして
買ってすぐになくなります
そんな私
ドレッシングって
ちょっと添加物が気なっていたこもありまして
適当に作っちゃえ
適当な容器に
醤油 1/3
酢 1/3
ごま油 1/3
これで
シャカシャカ🪇
出来上がり
美味しいです
保存は常温で早めにつかいます
冷蔵庫に入れると
ごま油のせいか
ドロンドロンになりました
中央に見えます謎の容器が
手作り

混ぜただけのドレッシング
酢の代わりにレモン🍋汁
とか
パルサミコ酢を入れたりしています
醤油は
鹿児島の母ゆずり⬇️
鹿児島の友人に
分けたいただいて以来
ずーっとこの醤油だけで
何でもかければ美味しい🤤
お料理上手になったのかと
勘違いします

息子家族🧑🧑🧒も使っています
