このところ、
残業続きでブログを書く暇が・・・
おはこんばんちわでーす
家庭菜園初心者のアラフィフ男子。
「ちんぺいかんた」でござるよ(^O^)/
エンツァイ またの名を空心菜、
敵芯を兼ねた初収穫後、
脇芽がたくさん伸びてきて、
ご近所さんや知り合いに
おっそわけしてるんだけど、
それでも食べきれない(笑)
なので、
毎回、空心菜をどんな料理にしようか悩む
タマネギ、ニンジンと一緒に
空心菜を混ぜて かき揚げを作ってみたり、
ボイルして冷やし中華の具に混ぜてみたり・・・
空心菜は癖がないので、
どんな料理にも合う野菜かもしれないと実感
なかでも、
かき揚げは天ぷらなのに、
さっぱりと食べられるのでおすすめですよ(^o^)/
タマネギと一緒にかつ丼の具や
親子丼に入れてもおいしそう~
今度作ってみよーと
といっても、
明日は土曜日なのに仕事だし、
おそらく残業・・・
空心菜を収穫するのは、
日曜日になってしまいそうだな~
ということで、
日曜日の夕食は、
空心菜入りの「かつ丼」に決まり
出勤前に何とか書き終えた(笑)