今日は先輩に、自家製の白菜と、サラダ菊菜をもらったー
てことで同期のまりちゃんとうちで晩御飯にしましたー!!!
まず、舞茸を半株レンジでチンする。
サラダ菊菜はよく洗って。
ボールに、
麺つゆ大さじ2
レモン汁大さじ1
マヨネーズ大さじ3
すりごま大さじ2を入れてゴマだれを作り、そこに菊菜と、舞茸を入れて和えるだけ!!!
すっぱうま!!
まりちゃんにも好評でした
他にも
どでかピーマンの肉豆腐詰め
白菜とウインナーの炊いたん
を作って満腹になりました!
けど野菜たっぷりヘルシーだったはず
iPhoneからの投稿
ランキング参加してます!
ぽちっとお願いしますー