今日は、立派な小松菜をいただいたー!
いつも、炒めたり、炊いたりするから、ちょっと変わったのに挑戦しました!
里芋を7つほど皮を剥いて、5mmぐらいにスライス!
200ccの水で茹で、そこに切った小松菜の茎の方を入れて、葉はすこし後でいれる。鰹だしの粉末を小さじ1/2いれて煮る
しばらくしたら、揚げ一枚を切って入れて、牛乳150ccを入れて、ここで白味噌小さじ3をいれて弱火に
とろみがつかなかったら水にといた小麦粉を入れて、仕上げにバターを少し入れたら完成ー
食べる時にコショウ入れてもおいしかったー
あったまりました~
今日の園でのこと‥
Cちゃんが
「先生ーCちゃん(あ)も書けれるねんでー」
て私に言いに来た、
その瞬間Nちゃん‥!
「Nちゃんだって、アーモンド食べれるもん」
ん?ん?!
Nちゃん聞き間違え!笑
可愛すぎる!!!
朝からいやされました!
いや、アーモンド食べる三歳児も大人っぽくて自慢になるかも!笑
iPhoneからの投稿