魚屋さんで売られている牡蠣。
正直安くないのですが、以前買ったとき、「でかい」「しっかりしている」
と、スーパーの牡蠣との品質の違いをしらされまして。
土曜日にまたチーズ教室的な飲み会を開きます。
今回は昼から飲み食いを始めるので、なにか用意しなければ、で思いついたのが牡蠣。
早速魚屋さんへいって買ってきました。
今回も、安くないけど、でかい!
即刻、牡蠣のオイル漬けを作りまして。
冷蔵庫ではオイルが固くなりそうなので、ワインセラーで二晩。
美味しくなるかな。
これをバケットに載せて .... 美味しいかな。
簡単で美味しい (はず)の牡蠣オイル漬けでした。
明後日が楽しみ。
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
チーズ? 明後日のチーズの会では、飲み食いしながら、白カビチーズを作ります。