【人気記事ランキング第1位を獲得(クリックしてね♪)】
【オフィスでできるストレッチの動画講座(無料)を連載中♪】
猛暑続き、
暑さを乗り切る食事をしたいですよねo(^▽^)o
でも、
賞味期限内でも傷みが早く、
お腹を下したり、吐き気が止まらなくなることは
ありませんか(*^ー^)ノ
ということで、今日は、
そんなあなたのために、
「真夏の食中毒を★
予防する方法」
について紹介するね(o^-')b
★ちのの・オススメ・夏バテ対策★
①生鮮食品を買い物したら、
帰宅後に1分以内に冷蔵庫に入れる('-^*)/
⇒10分以上、放置していると、
賞味期限内のものでも
傷みが早くなるので気を付けてね(^O^)/
②冷蔵庫の保存食は、
8割以内に収めるp(^-^)q
⇒食品を詰め込みすぎると、
保存状態が悪くなってしまうんだよ(・ω・)/
③ふきんやタオルをこまめに
新しいものと交換するo(^▽^)o
⇒特にふきんは、黒くなったり、
カビがはえたりしていたら、
雑菌の繁殖の元になるので
要注意だよ
真夏の食中毒を予防して
健康美人になっちゃおうo(^▽^)o
あなたの美と健康を応援します!
詳しくはホームページで(o^-')b
AccessHealth&Beauty稚乃(ちの)針灸整骨院
大阪府茨木市別院町4-17
-
072-623-6274