栄養価が高く、


元気が出る


春野菜(^O^)/音譜



買ってきて、


しばらく経ってから


食べようと思った時には、


すでに鮮度が落ちてしまったり


腐らせてしまった叫び


ということはありませんか(*^ー^)ノはてなマークはてなマーク




今日は、


そんなあなたのために


「野菜の保存方法」


を紹介するねヘ(゚∀゚*)ノひらめき電球



まず、


野菜は、


畑で育った状態に保つこと が


ポイントだよ('-^*)/



野菜は、収穫後も生きていて、


保存中も呼吸などの活動を


続けているのぺこ



つまり、


野菜の特徴に合わせて


適切な保存をすることが、


野菜の鮮度を保つ秘訣になるんだよ(°∀°)b ビックリマーク



それでは、


保存方法(o^-')b


①根菜類

 (じゃがいも、たまねぎなど)



 ⇒新聞紙などでくるんで、
   
   風通しの良い場所で保存してねべーっだ!


  
   合格冷蔵庫で冷やしすぎは、
   
     栄養価が下がる原因になっちゃうよ(・ω・)/



   
②青葉類

 (ほうれんそう、小松菜など)


 ⇒濡れた新聞紙に包み、ポリ袋に入れて、
 
   野菜を立てて、冷蔵庫で保存してね(^ε^)♪


  


③きのこ類


 ⇒水分を取り除き、ラップに包んで
 
  冷蔵庫で保存してねヽ(゜▽、゜)ノきらきら!!



  

新鮮な野菜を食べて、


健康美人になっちゃおう(*^o^*)ラブラブ



あなたの美と健康を応援します! 
詳しくはダウンダウン(^o^)丿

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