栄養価が高く、
元気が出る
春野菜(^O^)/
買ってきて、
しばらく経ってから
食べようと思った時には、
すでに鮮度が落ちてしまったり
腐らせてしまった
ということはありませんか(*^ー^)ノ
今日は、
そんなあなたのために
「野菜の保存方法」
を紹介するねヘ(゚∀゚*)ノ
まず、
野菜は、
畑で育った状態に保つこと が
ポイントだよ('-^*)/
野菜は、収穫後も生きていて、
保存中も呼吸などの活動を
続けているの
つまり、
野菜の特徴に合わせて
適切な保存をすることが、
野菜の鮮度を保つ秘訣になるんだよ(°∀°)b
それでは、
保存方法(o^-')b
①根菜類
(じゃがいも、たまねぎなど)
⇒新聞紙などでくるんで、
風通しの良い場所で保存してね
冷蔵庫で冷やしすぎは、
栄養価が下がる原因になっちゃうよ(・ω・)/
②青葉類
(ほうれんそう、小松菜など)
⇒濡れた新聞紙に包み、ポリ袋に入れて、
野菜を立てて、冷蔵庫で保存してね(^ε^)♪
③きのこ類
⇒水分を取り除き、ラップに包んで
冷蔵庫で保存してねヽ(゜▽、゜)ノ
新鮮な野菜を食べて、
健康美人になっちゃおう(*^o^*)
あなたの美と健康を応援します!
詳しくは(^o^)丿
http://homepage2.nifty.com/chinoseikotuin/
Access Health & Beauty
稚乃(ちの)針灸整骨院
大阪府茨木市
072-623-6274