いざ、


料理をしようと思ったときに、



どこに何を収納したのか


分からなくなってしまうことは、



ありませんか(*^ー^)ノはてなマークはてなマーク



モノが多いと、片付けるのも


大変ですよねヽ(;´ω`)ノあせる



ということで今日は、



「キッチンを片付ける方法」


について、紹介するネヾ(@^▽^@)ノ音譜




①場所別に、片付ける(^ε^)♪



   ⇒引き出しや吊り戸棚など


    よく使う場所から片付けるラブラブ!



    合格百円均一などの市販のかごを


      活用すると、整理整頓しやすいよ(o^-')bひらめき電球




②場所別に、捨てる(^_^)v


  

    ⇒シンクの下などの


     お菓子の型や使いにくい鍋は


     思い切って捨てる(・ω・)/ビックリマーク




③モノ別に分類するヽ(゜▽、゜)ノ



 1.食品


   ⇒缶詰、レトルトなど

  

     *賞味期限切れのものは、迷わず捨ててねべーっだ!




 2.調理器具


   ⇒フライパン、包丁など


  

 3.食器


   ⇒お皿、スプーンなど



 4.雑貨


   ⇒ゴミ袋、ペーパータオルなど



 5.密閉容器


 

合格食品から片付けるのが、


  ポイントだよ('-^*)/




キッチンを片付けて、


気持ちもスッキリさせてね(°∀°)b 音譜



あなたの美と健康を応援します! 
詳しくはダウンダウン(^o^)丿

http://homepage2.nifty.com/chinoseikotuin/


   Access Health & Beauty

    稚乃(ちの)針灸整骨院

      大阪府茨木市

   薔薇072-623-6274薔薇