いざ、
料理をしようと思ったときに、
どこに何を収納したのか
分からなくなってしまうことは、
ありませんか(*^ー^)ノ
モノが多いと、片付けるのも
大変ですよねヽ(;´ω`)ノ
ということで今日は、
「キッチンを片付ける方法」
について、紹介するネヾ(@^▽^@)ノ
①場所別に、片付ける(^ε^)♪
⇒引き出しや吊り戸棚など
よく使う場所から片付ける
百円均一などの市販のかごを
活用すると、整理整頓しやすいよ(o^-')b
②場所別に、捨てる(^_^)v
⇒シンクの下などの
お菓子の型や使いにくい鍋は
思い切って捨てる(・ω・)/
③モノ別に分類するヽ(゜▽、゜)ノ
1.食品
⇒缶詰、レトルトなど
*賞味期限切れのものは、迷わず捨ててね
2.調理器具
⇒フライパン、包丁など
3.食器
⇒お皿、スプーンなど
4.雑貨
⇒ゴミ袋、ペーパータオルなど
5.密閉容器
食品から片付けるのが、
ポイントだよ('-^*)/
キッチンを片付けて、
気持ちもスッキリさせてね(°∀°)b
あなたの美と健康を応援します!
詳しくは(^o^)丿
http://homepage2.nifty.com/chinoseikotuin/
Access Health & Beauty
稚乃(ちの)針灸整骨院
大阪府茨木市
072-623-6274