19日の朝、車中で湯を沸かしたり

レトルトカレーなどを温めたい思いが

抑えられなくなり出掛けることにした。


カツカレーとコーヒーを車の中で

作って食べるチャレンジだ。


行き先は堺市北区・大泉緑地。

若い頃何回かバーベキューを

しに行った記憶がある。

あの頃は毎週末遊びまわって、

周りも賑やかで楽しかったなショボーン


途中、ホームセンターに寄って

念の為、火消しスプレーを購入。



スーパーにも寄って、惣菜コーナーで

トンカツを購入。

白米とレトルトカレー、

コーヒーは持参した。


午後3時ごろ、大泉緑地に到着。



駐車場に停めて、さっそく準備をする。

窓を開けて、ついでに先日購入した

マグネットカーテンを試してみる。



磁石が強力でしっかり設置できた。

なかなかの優れものだ。



白米とレトルトカレー、トンカツを

加熱できる食品袋に入れて、

アルミクッカーに持参した

魔法瓶のお湯を入れて温める。


ドキドキの初めての火入れ式。

両窓を開けて換気しているので

気持ち悪くなることもなく、

火もきれいに着いている。


あっという間に沸騰。

5分ほど温めて、メスティンに

盛り付ける。



完成!


家で食べている程度に

温められてて、とても美味しかった。


食べた後はコーヒーを入れ、



バックドアの窓から

木をぼんやり眺めながら飲む☕️



使った水は高分子ポリマーで

固めて持ち帰った。


とてもワクワクして楽しかった。

小さい頃のおままごとを思い出す。


2回目の車中泊は、旅先で

美味しい物を買って簡単な

温めくらいの調理はできそうだ。


晩は自宅で生のホタルイカをボイルして、

同居人とレモンサワーで一献。



春。