今日はレストラン「MIFUNE New York」の島野 雄シェフからランチの差し入れを頂きました!
ビシソワーズスープも!
さらにThe modernで働くというパティシエが作ってくれた苺のショートケーキまで!!
こんな豪華なランチ、初めてです!
でもお店も開店出来ない今、どうやって活動しているのか疑問に思っていたら
これはチキンサンド、ビーフのワイン煮(?)、グラタン、ニンジンサラダのお弁当
こちらです!
ムスリムやユダヤ教の人も多く、彼らは特別なお肉しか食べないので外食時は基本ベジタリアン。
なので半分はベジタリアンにしてもらいました。
こんな豪華なランチ、初めてです!
チキンは柔らかくジューシー、色々な野菜と深みのある美味しいソースとともに柔らかいパンにサンドしてあり、
こんなサンドイッチ食べた事ない〜♡
という感動ものの美味しさでした。
ビーフのワイン煮はトロトロとろけてしまう柔らかさに、しっかり作られたソース。
グラタンもソースが素晴らしく、上品な味。
本当に美味しかった...。
というのも、島野シェフの経歴が素晴らしいのです。
下積みを経て32歳からフランスの三つ星の名店Guy Savoyでシェフに。日本人で初めて、メインディッシュの肉とソースの担当をした。3年前の34歳の時ニューヨークに渡り、現在、MIFUNE New Yorkのエグゼクティブシェフをしている。
↑こちら、Huffpostの記事 より引用。
どうりで特にソースが美味しいわけだ。
左が私、右が島野雄シェフ。
もちろんみんな大喜び!!
でもお店も開店出来ない今、どうやって活動しているのか疑問に思っていたら
ページはこちらです↓
米国医師国家試験の勉強を始めてからというもの、
食事は楽しむものというよりは
とりあえず空腹を満たすもの
とりあえずカロリーと栄養摂取するもの
になりがちだったけど
久しぶりに心のこもった美味しいお料理を食べて
、心まですっかり満たされました。
コロナが明けたら
「MIFUNE New York」に食事に行きたいっ!