今日はレストラン「MIFUNE New York」の島野 雄シェフからランチの差し入れを頂きました!


これはチキンサンド、ビーフのワイン煮(?)、グラタン、ニンジンサラダのお弁当

こちらです!


ムスリムやユダヤ教の人も多く、彼らは特別なお肉しか食べないので外食時は基本ベジタリアン。

なので半分はベジタリアンにしてもらいました。


ビシソワーズスープも!

さらにThe modernで働くというパティシエが作ってくれた苺のショートケーキまで!!


こんな豪華なランチ、初めてです!


チキンは柔らかくジューシー、色々な野菜と深みのある美味しいソースとともに柔らかいパンにサンドしてあり、
こんなサンドイッチ食べた事ない〜♡

という感動ものの美味しさでした。

ビーフのワイン煮はトロトロとろけてしまう柔らかさに、しっかり作られたソース。

グラタンもソースが素晴らしく、上品な味。


本当に美味しかった...。
というのも、島野シェフの経歴が素晴らしいのです。

下積みを経て32歳からフランスの三つ星の名店Guy Savoyでシェフに。日本人で初めて、メインディッシュの肉とソースの担当をした。3年前の34歳の時ニューヨークに渡り、現在、MIFUNE New Yorkのエグゼクティブシェフをしている。

↑こちら、Huffpostの記事 より引用。

どうりで特にソースが美味しいわけだ。

左が私、右が島野雄シェフ。




もちろんみんな大喜び!!




でもお店も開店出来ない今、どうやって活動しているのか疑問に思っていたら
寄付を集めて活動しているんだそうです。

ファンドレイジングのページから引用。


医療者に美味しいご飯を届けたいと思ってくれた方がいましたら、寄付も出来ますよ〜♪
ページはこちらです↓



米国医師国家試験の勉強を始めてからというもの、
食事は楽しむものというよりは
とりあえず空腹を満たすもの
とりあえずカロリーと栄養摂取するもの
になりがちだったけど

久しぶりに心のこもった美味しいお料理を食べて
、心まですっかり満たされました。

コロナが明けたら
MIFUNE New York」に食事に行きたいっ!