実況にぼと:麺をのばす | くうねり庵(ほぼ閉鎖状態)
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
くうねり庵(ほぼ閉鎖状態)
終わってます。見てないのでコメントやトラックバックにはお返事できません。ごめんなさい。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
実況にぼと:麺をのばす
先ほど休ませておいた麺にお目覚め願いましょう。ここで重要なのは平らな場所の確保です。うちでは流し台の平らなところをきれいにして捏ね台代わりにしてしまうのですが、それはちょっと…という方はテーブルの上にビニールシートなど敷いてやるとよいかと思われます。
捏ね台の上でむにょっとつぶしてみて、柔らかいようなら粉を多めにふってください。水の量がちょうどいいと、粉をふらなくてもいいこともあります。まあ、念のために粉はふっといたほうがいいでしょう。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする