実況にぼと:まとまったら休ませる | くうねり庵(ほぼ閉鎖状態)
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
くうねり庵(ほぼ閉鎖状態)
終わってます。見てないのでコメントやトラックバックにはお返事できません。ごめんなさい。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
実況にぼと:まとまったら休ませる
箸でまぜたあと、粉がまとまったら手でこねます。
しまった、右手でこねてると写真が取れないじゃないか!!!
というわけで、こね終わったところを撮影。
こねてる間にべとべと手につくようなら粉を加えていいです。水加減がちょうどいいと手にはあんまりくっつかないはずです。
こね終わったらまるめて30分くらい休ませます。その間に汁を作らなければなりません。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする