今日3月27日(土)、私は事務所で1人休日出勤で事務仕事をしております。

 

合間に勉強や筋トレを入れて、夕方までいろいろやっております。

 

事務所内には、仕入先様から頂く食品のサンプルがあるのですが、

 

筋トレをしているので、

 

基本的には全く食べません。

 

とくに、筋トレや減量を試みて、うまく調整するようになって以降、

 

カップ麺

 

なるものを全く食べておりません。

 

カップ麺どころか、

 

ラーメン屋さんのラーメンも食べておりません(たまに食べたいのですがね)。

 

でも今日、事務所であるサンプルを目にしました。

 

 

 

日清食品の

 

カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 シーフードヌードル

です。
 

 

日清食品さんのHPで確認すると、

 

4月5日発売の新商品

 

らしいです。

 

カップ麺は食べないと決めたのですが、

 

高たんぱく&低糖質

 

というフレーズが気になってきて・・・

 

久しぶりにカップ麺を食べることにしました。

 

10ヶ月ぶりくらいなような気がします。

 

お湯を入れて、

 

 

3分間待って、

 

そしてOPEN!

 

 

麺の色が少し黄色がかっている感じがしますね。

 

そしていざ実食!

 

麺は普通のシーフードヌードルとそん色ないですね。

 

でもスープは明らかに薄味でした。

 

薄味でも全然大丈夫ですが、明らかに薄いと感じました。

 

カップヌードル シーフードヌードル | 日清食品グループ (nissin.com)

 

普通のシーフードヌードルと栄養成分を比較すると、

 

タンパク質は増えていて、炭水化物は減っていますが、

 

脂質はシーフードヌードルプロのほうが多いです。

 

まあ、原材料の関係上いろいろあるのでしょうね。

 

ぼく的には、味はおいしかったです。

 

でもカップ麺久しぶり過ぎて、

 

ちゃんと比較できませんでした・・・

 

なのでご興味あれば、発売された際にはご自身で比較してみて下さい。

 

「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質」2品 (4月5日発売) | 日清食品グループ (nissin.com)