今日3月27日(土)、私は事務所で1人休日出勤で事務仕事をしております。
合間に勉強や筋トレを入れて、夕方までいろいろやっております。
事務所内には、仕入先様から頂く食品のサンプルがあるのですが、
筋トレをしているので、
基本的には全く食べません。
とくに、筋トレや減量を試みて、うまく調整するようになって以降、
カップ麺
なるものを全く食べておりません。
カップ麺どころか、
ラーメン屋さんのラーメンも食べておりません(たまに食べたいのですがね)。
でも今日、事務所であるサンプルを目にしました。
日清食品の
カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 シーフードヌードル
日清食品さんのHPで確認すると、
4月5日発売の新商品
らしいです。
カップ麺は食べないと決めたのですが、
高たんぱく&低糖質
というフレーズが気になってきて・・・
久しぶりにカップ麺を食べることにしました。
10ヶ月ぶりくらいなような気がします。
お湯を入れて、
3分間待って、
そしてOPEN!
麺の色が少し黄色がかっている感じがしますね。
そしていざ実食!
麺は普通のシーフードヌードルとそん色ないですね。
でもスープは明らかに薄味でした。
薄味でも全然大丈夫ですが、明らかに薄いと感じました。
カップヌードル シーフードヌードル | 日清食品グループ (nissin.com)
普通のシーフードヌードルと栄養成分を比較すると、
タンパク質は増えていて、炭水化物は減っていますが、
脂質はシーフードヌードルプロのほうが多いです。
まあ、原材料の関係上いろいろあるのでしょうね。
ぼく的には、味はおいしかったです。
でもカップ麺久しぶり過ぎて、
ちゃんと比較できませんでした・・・
なのでご興味あれば、発売された際にはご自身で比較してみて下さい。
「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質」2品 (4月5日発売) | 日清食品グループ (nissin.com)