…はぃx2、更新が遅いだって
仕方ない、非公認戦隊を見てたからな( ´艸`)
あ、昨夜は先日差し入れにもらった静岡おでんを捕食してみた
静岡おでんとは…
だしを継ぎ足しながら毎日煮込んでいくのが静岡流
富士川から大井川までの比較的広い範囲で、静岡の中部エリアに見られ…
牛すじ・ねりもの・卵などおでんの具を全て串刺しにするのも特徴のひとつ
また、イワシやアジの骨ごとすり身“黒はんぺん”は独特の歯ごたえと味わい深さがある事から、必ず食したい逸品( ̄ー☆
ついでに書くとφ(.. )
その歴史は、戦後まもなく静岡駅周辺にあった屋台が、繁華街の横丁や郊外の店舗、駄菓子屋に移行しながら定着したものらしい
チークパッチがパールホワイトに輝いてるぢゃないですか
静岡(しぞ~か)おでん
発売地区 静岡県
発売日 ―
荷居家がこだわって造った静岡の味
販売者はカネヨ商店
B級グルメで有名になった静岡おでん
割と前に、静岡おでん缶ってのももらったんだが…
まだ食ってないけど(;´Д`)ノ
こりゎ、パウチタイプですな
湯煎で温めるか、鍋に移して温めるか…
とりあえず、鍋に放り込んで5分ほど加熱(`・ω・´)ゞ
静岡おでんの特徴のひとつ、アオサ入りいわし削り粉をおでん種に振りかけて食うんだが…
振りかけたら、何がなんだか判らなくなってしまったではないか(((( ;°Д°))))
…えっと、一応中身は
焼津黒はんぺん・牛すじ肉・ゆでたまご・大根・角揚げ・こんにゃく・焼ちくわ・昆布の8種類
あ、味は…
普通のおでんのが美味いよ
ま…レトルトだしね(´0ノ`*)
くれた人からも「B級グルメだし、缶よりはマシだと思って食って」と云われたから
次は缶のを食わねば
仕方ない、非公認戦隊を見てたからな( ´艸`)
あ、昨夜は先日差し入れにもらった静岡おでんを捕食してみた
静岡おでんとは…
だしを継ぎ足しながら毎日煮込んでいくのが静岡流
富士川から大井川までの比較的広い範囲で、静岡の中部エリアに見られ…
牛すじ・ねりもの・卵などおでんの具を全て串刺しにするのも特徴のひとつ
また、イワシやアジの骨ごとすり身“黒はんぺん”は独特の歯ごたえと味わい深さがある事から、必ず食したい逸品( ̄ー☆
ついでに書くとφ(.. )
その歴史は、戦後まもなく静岡駅周辺にあった屋台が、繁華街の横丁や郊外の店舗、駄菓子屋に移行しながら定着したものらしい
チークパッチがパールホワイトに輝いてるぢゃないですか
静岡(しぞ~か)おでん
発売地区 静岡県
発売日 ―
荷居家がこだわって造った静岡の味
販売者はカネヨ商店
B級グルメで有名になった静岡おでん
割と前に、静岡おでん缶ってのももらったんだが…
まだ食ってないけど(;´Д`)ノ
こりゎ、パウチタイプですな
湯煎で温めるか、鍋に移して温めるか…
とりあえず、鍋に放り込んで5分ほど加熱(`・ω・´)ゞ
静岡おでんの特徴のひとつ、アオサ入りいわし削り粉をおでん種に振りかけて食うんだが…
振りかけたら、何がなんだか判らなくなってしまったではないか(((( ;°Д°))))
…えっと、一応中身は
焼津黒はんぺん・牛すじ肉・ゆでたまご・大根・角揚げ・こんにゃく・焼ちくわ・昆布の8種類
あ、味は…
普通のおでんのが美味いよ
ま…レトルトだしね(´0ノ`*)
くれた人からも「B級グルメだし、缶よりはマシだと思って食って」と云われたから
次は缶のを食わねば