モニター情報!その参百七拾弐で紹介した、
黄金の旨みだし
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/20/chincho-shiratamadango/8a/d7/j/t01800180_0180018011496067846.jpg?caw=800)
黄金の旨みだし(サンプル2包)
先週の頭に商品が到着( ̄ー☆
料理人×プロレコがコラボ!超絶品の本格和風だしが完成![でんきゅう](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuushan809/1642537.gif)
特徴1 国内産厳選素材をおしみなく使用
利尻産 天然昆布
熊本県産 うるめ鰯節
焼津産 本枯れ鰹節
焼津産 鯖節
宮崎県産 原木栽培椎茸
特徴2 安心の無添加
化学調味料不使用
人工甘味料不使用
合成着色料不使用
届いた品が![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1116939.gif)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/7e/c2/j/t01740173_0174017311566671120.jpg?caw=800)
簡単・おいしい・プロの味なんだぞ( ̄ー☆
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/d6/1d/j/t01940177_0194017711566670573.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/82/ed/j/t01940176_0194017611566675286.jpg?caw=800)
届いたのはサンプルだったので、個別包装
…光もの大好きな福餅、もぅ興味津津![ぶっwww](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/465713.gif)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/84/68/j/t02030169_0203016911566675285.jpg?caw=800)
ほらね…中身より外袋![汗・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/455670.gif)
…さて、今回は
2包あるので、2品作ってみるかのぉ( ̄Oノ ̄*)
…んぢゃぁ、早速
Let's Cooking![ど~ん!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1589399.gif)
≫きゅうりの浅漬け
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/eb/f4/j/t02190156_0219015611566688783.jpg?caw=800)
毎回見てくれてる人は気づくだろうけど…またいつもの奴(≧▽≦)
きゅうりを3本、捕獲![むんちゅ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harumitu/32065.gif)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/07/c0/j/t02140160_0214016011566689682.jpg?caw=800)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/27/52/j/t01920156_0192015611566689681.jpg?caw=800)
これまで、まな板の上で
きゅうりのヘタを取って、手で潰し適当なサイズに千切ってたんだけど…
最初からビニール袋に入れて事を成せば、まな板が汚れなくて済むぢゃんって感じだし![ぶっwww](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/465714.gif)
…そぅしてみた(`∀´*)
で、だしパックを破って…投入
袋の口を閉じて、揉み揉み(〃∇〃)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/8b/61/j/t02120161_0212016111566690286.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/18/41/j/t02010171_0201017111566690285.jpg?caw=800)
馴染むまで待つ…
このまま冷蔵庫に入れて冷やし、しばらく待っタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/f4/42/j/t02200154_0222015511566691907.jpg?caw=800)
だしの味が濃いなぁ…美味ぃx2![ぐぅ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/544757.gif)
使われてる材料が鰹節だけぢゃないから、何か深みというか旨みがいろいろ感じられたぞ![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1352322.gif)
≫ひじきの煮物
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/4b/a8/j/t02140161_0214016111566704802.jpg?caw=800)
材料各種( ´艸`)
…まぁ、一般的には
乾燥ひじき・にんじん・油揚げがあれば成立するんだろうけど![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1651813.gif)
家でひじきの煮物って、とにかく具沢山なんだよね(/ω\)
乾燥ひじき・にんじん・油揚げ・大豆の水煮・鶏肉・こんにゃく・ちくわ
気分次第で、ごぼうとかれんこんも入れる場合がある![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/493206.gif)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/42/07/j/t02000150_0200015011566710204.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/2f/5c/j/t02000150_0200015011566710205.jpg?caw=800)
ちくわは輪切り、1本増量だったけど…
増量分をそのまま食ったので、使ったのは5本![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/531308.gif)
にんじんは細切りに切る
…カットしたものを、油を引いた鍋に放り込んで炒める![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1399499.gif)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/5f/64/j/t02000150_0200015011566712163.jpg?caw=800)
鶏肉、今回は細切れになってるものを購入(約190g)したから…
そのまま鍋にぶち込めばOK![OK](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/544762.gif)
大豆の水煮は、袋から出したらざるに開け…軽く水荒いして鍋に投入
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/fc/4f/j/t02000150_0200015011566717435.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/6c/38/j/t02000150_0200015011566717436.jpg?caw=800)
…ひじきは適量、目分量
10~20分で水に晒しておけば元に戻る('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
そいつをざるに開けて、軽く水洗いして…こいつも鍋に投入
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/30/3e/j/t01720173_0172017311566719288.jpg?caw=800)
油揚げも余っても仕方ないから、5枚全部使用
…ざるに開けて、熱湯をかけて軽く表面の油を落とす![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1658720.gif)
…丁寧にやりたい人は、ぬるま湯で表面を洗えばいぃと思うよ![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1650194.gif)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/39/b6/j/t02000150_0200015011566722343.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/59/24/j/t02000150_0200015011566722344.jpg?caw=800)
油揚げもこんにゃくも、適当な大きさに細切り
…まとめて、鍋に投入
全体を、混ぜx2
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/4d/c3/j/t02000150_0200015011566722345.jpg?caw=800)
油で炒めてるだけなので、まだ味はついてないぞ![るんるん](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/455658.gif)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/8a/d6/j/t02000150_0200015011566724832.jpg?caw=800)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/f7/e4/j/t02000150_0200015011566724833.jpg?caw=800)
別の鍋でお湯を沸かし、だしパックを投入して煮出す( ̄▽+ ̄*)
上がだしパックを入れた直後で、下が煮出した状態
…若干、色づいてるのが判るかのぉ![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1814779.gif)
鍋、逆にすれば判り易かったんだろうけど( ̄_ ̄ i)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/91/e7/j/t02000150_0200015011566728794.jpg?caw=800)
煮出したら、だしパックは取り出して…
炒めたほうの鍋の具材を全投入!(´Д`;)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/2e/17/j/t02000150_0200015011566728795.jpg?caw=800)
醤油・酒・みりん・砂糖で味付け
だしの味がしっかりしているので、調味料は少量で充分![むんちゅ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harumitu/32065.gif)
具材に味が染み込むまで煮タ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/d0/f4/j/t02000150_0200015011566731770.jpg?caw=800)
ごぼうは具材として入れるなら、ささがきにして投入
今回は、何か具材が多過ぎたから…乱切りにして鍋の端で煮てみた┐( ̄ヘ ̄)┌アハハハ
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/fc/33/j/t02040168_0204016811566733822.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/ec/a9/j/t02130161_0213016111566733820.jpg?caw=800)
それ、油揚げなんですけど(;´Д`)ノ
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/f7/d3/j/t01770193_0177019311566733821.jpg?caw=800)
…大豆とひじきを食っておるのか![ハァ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkwhite/30723.gif)
うわぁ、何て面だ![どよ~ん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyori0243/1632106.gif)
小汚い顔ぢゃのぉ(TωT)
そもx2、何でこんな大量に作るのかって話だが…
これだけあれば、3日は食えるだろ![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1376324.gif)
んで、余ったら…ご飯と混ぜて、ひじきご飯にするのだ![ベー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/456857.gif)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/3e/67/j/t01930155_0193015511566734171.jpg?caw=800)
うん、これも家の定番(σ・∀・)σウマイゾ
2包しかなかったから、2品しか作れなかったけど…
いろんな使い方ができるみたいだし、美味いし便利ですぞ![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1340069.gif)
プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト応援中![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D17395289064e6f219667e08%26m%3D4d3ec20320e68%26k%3D1)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.monipla.jp%2Fmp_track%2Feff_imp.php%3Fe%3D18524880034d929e0eb2dda%26m%3D4d3ec20320e68%26i%3D17395289064e6f219667e08%26fk%3D0%26kind%3D1)
黄金の旨みだし
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/20/chincho-shiratamadango/8a/d7/j/t01800180_0180018011496067846.jpg?caw=800)
黄金の旨みだし(サンプル2包)
先週の頭に商品が到着( ̄ー☆
料理人×プロレコがコラボ!超絶品の本格和風だしが完成
![でんきゅう](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuushan809/1642537.gif)
![ど~ん!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1589365.gif)
利尻産 天然昆布
熊本県産 うるめ鰯節
焼津産 本枯れ鰹節
焼津産 鯖節
宮崎県産 原木栽培椎茸
![ど~ん!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1589365.gif)
化学調味料不使用
人工甘味料不使用
合成着色料不使用
届いた品が
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1116939.gif)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/7e/c2/j/t01740173_0174017311566671120.jpg?caw=800)
簡単・おいしい・プロの味なんだぞ( ̄ー☆
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/d6/1d/j/t01940177_0194017711566670573.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/82/ed/j/t01940176_0194017611566675286.jpg?caw=800)
届いたのはサンプルだったので、個別包装
…光もの大好きな福餅、もぅ興味津津
![ぶっwww](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/465713.gif)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/84/68/j/t02030169_0203016911566675285.jpg?caw=800)
ほらね…中身より外袋
![汗・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/455670.gif)
…さて、今回は
2包あるので、2品作ってみるかのぉ( ̄Oノ ̄*)
…んぢゃぁ、早速
Let's Cooking
![ど~ん!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1589399.gif)
≫きゅうりの浅漬け
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/eb/f4/j/t02190156_0219015611566688783.jpg?caw=800)
毎回見てくれてる人は気づくだろうけど…またいつもの奴(≧▽≦)
![キュウリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1408969.gif)
![むんちゅ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harumitu/32065.gif)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/07/c0/j/t02140160_0214016011566689682.jpg?caw=800)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/27/52/j/t01920156_0192015611566689681.jpg?caw=800)
これまで、まな板の上で
![キュウリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1408969.gif)
最初からビニール袋に入れて事を成せば、まな板が汚れなくて済むぢゃんって感じだし
![ぶっwww](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/465714.gif)
…そぅしてみた(`∀´*)
で、だしパックを破って…投入
袋の口を閉じて、揉み揉み(〃∇〃)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/8b/61/j/t02120161_0212016111566690286.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/18/41/j/t02010171_0201017111566690285.jpg?caw=800)
馴染むまで待つ…
このまま冷蔵庫に入れて冷やし、しばらく待っタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/f4/42/j/t02200154_0222015511566691907.jpg?caw=800)
だしの味が濃いなぁ…美味ぃx2
![ぐぅ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/544757.gif)
使われてる材料が鰹節だけぢゃないから、何か深みというか旨みがいろいろ感じられたぞ
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1352322.gif)
≫ひじきの煮物
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/4b/a8/j/t02140161_0214016111566704802.jpg?caw=800)
材料各種( ´艸`)
…まぁ、一般的には
乾燥ひじき・にんじん・油揚げがあれば成立するんだろうけど
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1651813.gif)
家でひじきの煮物って、とにかく具沢山なんだよね(/ω\)
乾燥ひじき・にんじん・油揚げ・大豆の水煮・鶏肉・こんにゃく・ちくわ
気分次第で、ごぼうとかれんこんも入れる場合がある
![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/493206.gif)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/42/07/j/t02000150_0200015011566710204.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/01/chincho-shiratamadango/2f/5c/j/t02000150_0200015011566710205.jpg?caw=800)
ちくわは輪切り、1本増量だったけど…
増量分をそのまま食ったので、使ったのは5本
![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/531308.gif)
にんじんは細切りに切る
…カットしたものを、油を引いた鍋に放り込んで炒める
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1399499.gif)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/5f/64/j/t02000150_0200015011566712163.jpg?caw=800)
鶏肉、今回は細切れになってるものを購入(約190g)したから…
そのまま鍋にぶち込めばOK
![OK](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/544762.gif)
大豆の水煮は、袋から出したらざるに開け…軽く水荒いして鍋に投入
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/fc/4f/j/t02000150_0200015011566717435.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/6c/38/j/t02000150_0200015011566717436.jpg?caw=800)
…ひじきは適量、目分量
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
そいつをざるに開けて、軽く水洗いして…こいつも鍋に投入
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/30/3e/j/t01720173_0172017311566719288.jpg?caw=800)
油揚げも余っても仕方ないから、5枚全部使用
…ざるに開けて、熱湯をかけて軽く表面の油を落とす
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1658720.gif)
…丁寧にやりたい人は、ぬるま湯で表面を洗えばいぃと思うよ
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1650194.gif)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/39/b6/j/t02000150_0200015011566722343.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/59/24/j/t02000150_0200015011566722344.jpg?caw=800)
油揚げもこんにゃくも、適当な大きさに細切り
…まとめて、鍋に投入
全体を、混ぜx2
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/4d/c3/j/t02000150_0200015011566722345.jpg?caw=800)
油で炒めてるだけなので、まだ味はついてないぞ
![るんるん](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/455658.gif)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/8a/d6/j/t02000150_0200015011566724832.jpg?caw=800)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/f7/e4/j/t02000150_0200015011566724833.jpg?caw=800)
別の鍋でお湯を沸かし、だしパックを投入して煮出す( ̄▽+ ̄*)
上がだしパックを入れた直後で、下が煮出した状態
…若干、色づいてるのが判るかのぉ
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1814779.gif)
鍋、逆にすれば判り易かったんだろうけど( ̄_ ̄ i)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/91/e7/j/t02000150_0200015011566728794.jpg?caw=800)
煮出したら、だしパックは取り出して…
炒めたほうの鍋の具材を全投入!(´Д`;)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/2e/17/j/t02000150_0200015011566728795.jpg?caw=800)
醤油・酒・みりん・砂糖で味付け
だしの味がしっかりしているので、調味料は少量で充分
![むんちゅ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harumitu/32065.gif)
具材に味が染み込むまで煮タ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/d0/f4/j/t02000150_0200015011566731770.jpg?caw=800)
ごぼうは具材として入れるなら、ささがきにして投入
今回は、何か具材が多過ぎたから…乱切りにして鍋の端で煮てみた┐( ̄ヘ ̄)┌アハハハ
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/fc/33/j/t02040168_0204016811566733822.jpg?caw=800)
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/ec/a9/j/t02130161_0213016111566733820.jpg?caw=800)
それ、油揚げなんですけど(;´Д`)ノ
![珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/f7/d3/j/t01770193_0177019311566733821.jpg?caw=800)
…大豆とひじきを食っておるのか
![ハァ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkwhite/30723.gif)
うわぁ、何て面だ
![どよ~ん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyori0243/1632106.gif)
小汚い顔ぢゃのぉ(TωT)
そもx2、何でこんな大量に作るのかって話だが…
これだけあれば、3日は食えるだろ
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1376324.gif)
んで、余ったら…ご飯と混ぜて、ひじきご飯にするのだ
![ベー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/456857.gif)
![$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/02/chincho-shiratamadango/3e/67/j/t01930155_0193015511566734171.jpg?caw=800)
うん、これも家の定番(σ・∀・)σウマイゾ
2包しかなかったから、2品しか作れなかったけど…
いろんな使い方ができるみたいだし、美味いし便利ですぞ
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1340069.gif)
プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト応援中