モニター情報!その参百七拾弐で紹介した、
黄金の旨みだし
黄金の旨みだし(サンプル2包)
先週の頭に商品が到着( ̄ー☆
料理人×プロレコがコラボ!超絶品の本格和風だしが完成
特徴1 国内産厳選素材をおしみなく使用
利尻産 天然昆布
熊本県産 うるめ鰯節
焼津産 本枯れ鰹節
焼津産 鯖節
宮崎県産 原木栽培椎茸
特徴2 安心の無添加
化学調味料不使用
人工甘味料不使用
合成着色料不使用
届いた品が
簡単・おいしい・プロの味なんだぞ( ̄ー☆
届いたのはサンプルだったので、個別包装
…光もの大好きな福餅、もぅ興味津津
ほらね…中身より外袋
…さて、今回は
2包あるので、2品作ってみるかのぉ( ̄Oノ ̄*)
…んぢゃぁ、早速
Let's Cooking
≫きゅうりの浅漬け
毎回見てくれてる人は気づくだろうけど…またいつもの奴(≧▽≦)
きゅうりを3本、捕獲
これまで、まな板の上できゅうりのヘタを取って、手で潰し適当なサイズに千切ってたんだけど…
最初からビニール袋に入れて事を成せば、まな板が汚れなくて済むぢゃんって感じだし
…そぅしてみた(`∀´*)
で、だしパックを破って…投入
袋の口を閉じて、揉み揉み(〃∇〃)
馴染むまで待つ…
このまま冷蔵庫に入れて冷やし、しばらく待っタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
だしの味が濃いなぁ…美味ぃx2
使われてる材料が鰹節だけぢゃないから、何か深みというか旨みがいろいろ感じられたぞ
≫ひじきの煮物
材料各種( ´艸`)
…まぁ、一般的には
乾燥ひじき・にんじん・油揚げがあれば成立するんだろうけど
家でひじきの煮物って、とにかく具沢山なんだよね(/ω\)
乾燥ひじき・にんじん・油揚げ・大豆の水煮・鶏肉・こんにゃく・ちくわ
気分次第で、ごぼうとかれんこんも入れる場合がある
ちくわは輪切り、1本増量だったけど…
増量分をそのまま食ったので、使ったのは5本
にんじんは細切りに切る
…カットしたものを、油を引いた鍋に放り込んで炒める
鶏肉、今回は細切れになってるものを購入(約190g)したから…
そのまま鍋にぶち込めばOK
大豆の水煮は、袋から出したらざるに開け…軽く水荒いして鍋に投入
…ひじきは適量、目分量
10~20分で水に晒しておけば元に戻る('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
そいつをざるに開けて、軽く水洗いして…こいつも鍋に投入
油揚げも余っても仕方ないから、5枚全部使用
…ざるに開けて、熱湯をかけて軽く表面の油を落とす
…丁寧にやりたい人は、ぬるま湯で表面を洗えばいぃと思うよ
油揚げもこんにゃくも、適当な大きさに細切り
…まとめて、鍋に投入
全体を、混ぜx2
油で炒めてるだけなので、まだ味はついてないぞ
別の鍋でお湯を沸かし、だしパックを投入して煮出す( ̄▽+ ̄*)
上がだしパックを入れた直後で、下が煮出した状態
…若干、色づいてるのが判るかのぉ
鍋、逆にすれば判り易かったんだろうけど( ̄_ ̄ i)
煮出したら、だしパックは取り出して…
炒めたほうの鍋の具材を全投入!(´Д`;)
醤油・酒・みりん・砂糖で味付け
だしの味がしっかりしているので、調味料は少量で充分
具材に味が染み込むまで煮タ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
ごぼうは具材として入れるなら、ささがきにして投入
今回は、何か具材が多過ぎたから…乱切りにして鍋の端で煮てみた┐( ̄ヘ ̄)┌アハハハ
それ、油揚げなんですけど(;´Д`)ノ
…大豆とひじきを食っておるのか
うわぁ、何て面だ
小汚い顔ぢゃのぉ(TωT)
そもx2、何でこんな大量に作るのかって話だが…
これだけあれば、3日は食えるだろ
んで、余ったら…ご飯と混ぜて、ひじきご飯にするのだ
うん、これも家の定番(σ・∀・)σウマイゾ
2包しかなかったから、2品しか作れなかったけど…
いろんな使い方ができるみたいだし、美味いし便利ですぞ
プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト応援中
黄金の旨みだし
黄金の旨みだし(サンプル2包)
先週の頭に商品が到着( ̄ー☆
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利尻産 天然昆布
熊本県産 うるめ鰯節
焼津産 本枯れ鰹節
焼津産 鯖節
宮崎県産 原木栽培椎茸
特徴2 安心の無添加
化学調味料不使用
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届いた品が
簡単・おいしい・プロの味なんだぞ( ̄ー☆
届いたのはサンプルだったので、個別包装
…光もの大好きな福餅、もぅ興味津津
ほらね…中身より外袋
…さて、今回は
2包あるので、2品作ってみるかのぉ( ̄Oノ ̄*)
…んぢゃぁ、早速
Let's Cooking
≫きゅうりの浅漬け
毎回見てくれてる人は気づくだろうけど…またいつもの奴(≧▽≦)
きゅうりを3本、捕獲
これまで、まな板の上できゅうりのヘタを取って、手で潰し適当なサイズに千切ってたんだけど…
最初からビニール袋に入れて事を成せば、まな板が汚れなくて済むぢゃんって感じだし
…そぅしてみた(`∀´*)
で、だしパックを破って…投入
袋の口を閉じて、揉み揉み(〃∇〃)
馴染むまで待つ…
このまま冷蔵庫に入れて冷やし、しばらく待っタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
だしの味が濃いなぁ…美味ぃx2
使われてる材料が鰹節だけぢゃないから、何か深みというか旨みがいろいろ感じられたぞ
≫ひじきの煮物
材料各種( ´艸`)
…まぁ、一般的には
乾燥ひじき・にんじん・油揚げがあれば成立するんだろうけど
家でひじきの煮物って、とにかく具沢山なんだよね(/ω\)
乾燥ひじき・にんじん・油揚げ・大豆の水煮・鶏肉・こんにゃく・ちくわ
気分次第で、ごぼうとかれんこんも入れる場合がある
ちくわは輪切り、1本増量だったけど…
増量分をそのまま食ったので、使ったのは5本
にんじんは細切りに切る
…カットしたものを、油を引いた鍋に放り込んで炒める
鶏肉、今回は細切れになってるものを購入(約190g)したから…
そのまま鍋にぶち込めばOK
大豆の水煮は、袋から出したらざるに開け…軽く水荒いして鍋に投入
…ひじきは適量、目分量
10~20分で水に晒しておけば元に戻る('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
そいつをざるに開けて、軽く水洗いして…こいつも鍋に投入
油揚げも余っても仕方ないから、5枚全部使用
…ざるに開けて、熱湯をかけて軽く表面の油を落とす
…丁寧にやりたい人は、ぬるま湯で表面を洗えばいぃと思うよ
油揚げもこんにゃくも、適当な大きさに細切り
…まとめて、鍋に投入
全体を、混ぜx2
油で炒めてるだけなので、まだ味はついてないぞ
別の鍋でお湯を沸かし、だしパックを投入して煮出す( ̄▽+ ̄*)
上がだしパックを入れた直後で、下が煮出した状態
…若干、色づいてるのが判るかのぉ
鍋、逆にすれば判り易かったんだろうけど( ̄_ ̄ i)
煮出したら、だしパックは取り出して…
炒めたほうの鍋の具材を全投入!(´Д`;)
醤油・酒・みりん・砂糖で味付け
だしの味がしっかりしているので、調味料は少量で充分
具材に味が染み込むまで煮タ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
ごぼうは具材として入れるなら、ささがきにして投入
今回は、何か具材が多過ぎたから…乱切りにして鍋の端で煮てみた┐( ̄ヘ ̄)┌アハハハ
それ、油揚げなんですけど(;´Д`)ノ
…大豆とひじきを食っておるのか
うわぁ、何て面だ
小汚い顔ぢゃのぉ(TωT)
そもx2、何でこんな大量に作るのかって話だが…
これだけあれば、3日は食えるだろ
んで、余ったら…ご飯と混ぜて、ひじきご飯にするのだ
うん、これも家の定番(σ・∀・)σウマイゾ
2包しかなかったから、2品しか作れなかったけど…
いろんな使い方ができるみたいだし、美味いし便利ですぞ
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