こんばんは~
お久しぶりです~!
皆様、元気でお過ごしでしたでしょうか?
あんなに長く暑かった夏なんてまるでなかった
かのように盛岡はすっかり秋めいています
お出かけが楽しい季節ですね
そして10月といえばハロウィン
というわけで久々にこんなごはん
を作ってみました~
ミニオンのハロウィンオオカミいなり寿司
オオカミのコスチュームを着た
ミニオンのお稲荷さんを作りました!
USJのミニオングッズを見ていたら
今年のミニオンはオオカミだそうで
とても可愛かったのでこんな感じで
作ってみたいな~♪と思いまして
きゃわ~!!!!!
(画像はUSJのオンラインショップよりお借りしました)
USJにハロウィンの時期に一度行ってみたいなぁ
っていうか、そろそろまた大阪に行きたい!
いっぱい作ったよ~
ミニオンオオカミのいなり寿司
ジャック・オ・ランタンのサーモン寿司
オバケの鯛のにぎり寿司
オバケはイカで作ろうと思って
いましたが、イカの刺身がなかったので
鯛にしました。鯛でも結構かわいい
なんならちょっと鯛の柄の刺し色が入って
ビジュアル的にはより良いかも
そしてミニオンの目やゴーグルの
部分のチーズは、途中経過の写真を
撮らなかったのでわかり辛くて恐縮ですが
目玉の部分(青・オレンジ)と白目の部分、
ゴーグルの淵(黒)を抜型で抜いて別々に
染色してから戻しています。
上に乗せて重ねていってもいいけど
チーズ自体が結構厚みがあるので
かなり重ねました感が出ちゃうんですよね
という訳で、不必要な立体感を抑える為に
こんな手法で作ってみました
ハッピーハロウィン~!
おまけ1
最近行ったハロウィンキャンプ
盛岡の岩洞湖という所です。
冬になると寒さ半端ないので
わかさぎ釣りとかできます
おまけ2
ねっこ達のハロウィンpic
露骨に面倒くさそうです( ´∀` )
今日も最後までご覧下さって