こんにちは~
皆さま、元気に過ごされて
ますでしょうか?
息子の学校もついにコロナ休校に・・・
コロナ生活もそろそろ丸2周年ですね
そろそろ収まる頃かと思いきやむしろ
感染拡大していて終わりが見えませんね
どうぞ皆さま、ご自愛下さいね
さてさて、久しぶりにバレンタイン寿司を
作ってみたのでご紹介します
簡単バレンタイン寿司
今回もくら寿司のお持ち帰り寿司を
簡単デコして作っています
作業中の写真を撮ってなかったので
作り方の絵を描いてみました
これはサーモンの握り(のつもり)です
握りをこんな風にカットして・・・。
こっち側とこっち側を合わせると・・・・。
(ほぼ)ハートになるよ~
目はスライスチーズ・海苔、口はカニカマ。
頬にはぶぶあられを乗せていますが
ぶぶあられじゃなくてカニカマや
ケチャップでも代用できます
こちらは2年前に作ったハート握り寿司
2年前は今回とちょっと違うカットの
仕方してましたね自分で作った
のに完全に忘れています
いちご・日向夏・金柑のタルトは
ル・グ・メルヴェイユさんで買いました
良かったらおうちバレンタインディナー
の一品に加えてみて下さいね
今日も最後までご覧下さって
ありがとうございます