こんにちは〜
皆さま、元気に過ごされて
ますでしょうか?
昨日は大雨だったけど、今日は
いいお天気で気持ちいい~!
庭の薔薇も見頃を迎えています
夕方に薔薇を眺めながらルービー
を飲むことを楽しみに今日を過ごしました
さてさて、かなり久しぶりに
キャラ弁を作ったのでご紹介
カエルと紫陽花の梅雨弁当
6月に入ったので梅雨弁当を
作りたくなりましたのよん
梅雨のモチーフ(紫陽花とか
カエルとかてるてる坊主とか)
って可愛いですよね
紫陽花は業務スーパーの
さくら漬けと柴漬けで
作った簡単アジサイです
作り途中の写真を
撮っておきました
漬物はキッチンペーパーで
水分を切っておきます。
白ゴマと一緒に混ぜます
こんな感じ
ご飯の上に大葉を敷いて。
紫陽花に見えるように丸く
置いていきます。
三つ乗せてみました
スペースが出来たので、
枝豆で作ったカエルさん
を乗せておきましたよー。
このケーキはお友達から
貰ったもので、岩手県宮古市に
あるレ・ド・シェーブルというお店の
ヤギミルクのケーキです
ヤギミルクのプリンも一緒に
頂いて、どちらも濃厚で旨かった~
良かったら漬物の簡単アジサイ、
作ってみて下さいね~!( ´∀` )
LoborのGlacier CollectionよりLambert Offwhite
10%offクーポン : chinaet23
ちなぞぅがこれまでにご紹介した
キャラ弁一覧はこちら↓
今日も最後までご覧下さって
ありがとうございます