皆さま、楽しい金曜日を
お過ごしでしょうか?
さてさて、昨日の告知通り、今日は
料理コンテストのご紹介です
ちなぞぅが去年&一昨年と出場させて
頂いた「香住の”ひもの”de料理コンテスト」
が今年度も開催される事となりました
そして、なんと・・・。ぬわんと・・・。
今回わたくし、ちなぞぅはまさかの・・・
審査員ですっ!!!
マジか?!(ノ´▽`)ノ
第1回で優秀賞、第2回では最優秀賞を
頂けただけでも有難いのに、3回目となる
今回は審査員として呼んで頂くという大変
光栄なオファーを頂き、図々しくも受け
させて頂きました即答でした♪
みんな~応募してちなぞぅに
会いに来て~~~
記事全体が長くなるのでコンテスト詳細は
最後に掲載致します!先にコンテスト情報
読みたい方はスクロールして料理
写真を飛ばしてね♪
まずは香住の干物を使った
お料理のご紹介
ハタハタのちらし寿司
コンテストが開催される香美町から
美味しい干物を送って下さったので
まずは久々にハタハタを食べたかった
ちなぞぅはちらし寿司にしてみました
頂いたのは・・・。
クッキングシートを敷いたフライパンで
ハタハタを焼きます。
そのままで食べても美味しい干物。
アレンジする事でまた新しい
美味しさに出会えるのが
楽しいですよね
ちなみにこのハタハタちらし寿司
は以前ブログでもご紹介した
をちらし寿司バージョンにしたものです
お刺身やスモークサーモンと
よく合うアボカド&クリーム
チーズの組合わせは干物とも
相性バッチリですよ
(香美町HPのスクリーンショットです。
画像クリックでページに飛べます)
HMHのページからも応募できます!
締切り:H30年8月31日(金)です!
一次審査(書類審査)にて入選された方は
10/21(日)に兵庫県香美町にて行われる
二次審査(実技審査)に起こし頂いて
各賞を決定します
第1回&第2回のコンテスト
前日・当日の様子をご参考までに
良かったら御覧ください
どうぞ皆さま、どしどしご応募下さいね!
香美町でお会いできるのを楽しみに
していま~す