こんばんは〜
皆さま、楽しい土曜日を
お過ごしでしょうか?
今日はクリスマスパーリーにも
合いそうなお料理をレシピ付きで
ご紹介するよ~!
アボカドの軍艦巻き
クリスマスカラーのお寿司
アボカドとクリームチーズは
鉄板の間違いない組み合わせ
今回はパーティーフードに合うように
ご飯少なめで作ってみました
【材料】(12巻分)
・酢飯・・・180g(15g×12巻)
・アボカド・・・2個
・クリームチーズ・・・36g(18g×2個)
・海苔・・・2枚
・ピンクペッパー・・・適量
(※彩り用なので、赤っぽい食材なら赤パプリカ、
トマト、カニカマ等、何でも大丈夫です。)
・ディル等ハーブ・・・適量
(こちらも彩り用なので何の葉物でも大丈夫!)
・わさび醤油・・・適量
【作り方】
(1)酢飯を15gずつ、丸く平たく握ります。
握ったら並べて・・・。
(2)海苔を巻きます。
海苔は13cm×3cmにカット。ご飯や
アボカドの水分を吸って縮むのを防ぐため、
予めある程度湿気らせておくといいです
(3)アボカドとクリームチーズを
適当に刻み、ボウルの中でしっかり
潰してマッシュします。
(変色防止にレモン汁をちょっとかけるといいよ♪)
(4)アボカドマッシュをスプーンで
軍艦に盛りつけます
(5)ピンクペッパーとディルを
トッピングして完成
軍艦巻きもある意味フィンガー
フードパーティー向きなので
良かったら作ってみてね
ちなぞぅがこれまでにご紹介した
今日も最後までご覧下さって
どうぞ皆さま、素敵な土曜の
ダニエルウェリントン公式サイト
https://www.danielwellington.com/jp
15%OFFクーポンコード: chinazo
(有効期限は2017年12月31日まで)