はじめまして
この度、アメブロさんにてブログを
開設させて頂くことになりました
ちなぞぅと申します
今までもインスタグラムの方に
キャラ弁や料理の写真を投稿して
おりましたが、こちらのブログには
お料理に関するよもやま話をはじめ、
あんなことやらこんなことやら楽しく
綴っていけたらいいな〜と
思っております。
写真は少し前に作った
スヌーピーちぎりパン
夏っぽくてお気に入り
【色付けの仕方】
緑色(スイカ等)→ほうれん草パウダー
黄色(ウッドストック等)→人参パウダー
茶色(ペパーミントパティ)→ココアパウダー
黒(お絵描き)→ココアパウダーと食用色素の黒
(植物炭末色素)を混ぜたもの
・・・を使っております
キャラ弁歴は長いのですが
パン作り歴はかなりひよっ子、
毎回手探りの勉強中です
カーニバルの脳内再生が
止まらないー
どうぞ今後ともよろしく
お願い申し上げますね〜
Instagram @chinazoron