ガリ | わたしの日々。

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人生いろいろ。


新生姜200g


[甘酢]

酢 100cc

砂糖 25g

塩 小さじ1弱


① 甘酢の材料を全て合わせて鍋に入れ、火にかける。

砂糖と塩が溶けたらすぐに火を消し冷ます。


② 新生姜はスプーンで皮を軽くこそげ、1.5㎜程度の厚みに切る。


③ 塩小さじ1をまぶして5分ほど放置する。

5分放置後に水洗いして多めのお湯で2分ほど茹でる。


④茹であがったらざるにあげ、冷ます。


⑤冷めたらよく絞って酢大さじ2(分量外)をかけもう一度よく絞る。(甘酢の薄まり防止)


2~3時間後に食べれますが、2〜3日なじませると、更においしい!


ちゃんとピンクになってびっくり〜!