築地の帰り道、ずっと気になっていた行列。
お友達から、人気の鶏肉専門のお肉屋さんと聞き、いつか行きたいと。
先日、大雨の予報のせいか、通りがかった時は誰も並んでなく、初来店

鶏もも肉、骨付きもも肉のぶつ切り(その場で切ってくださいます)、鶏たたき、手羽先を買いました。
(急いで作ったので形はともかく💦)、卵を混ぜてつくっているという、たたきのお団子が、超❕美味しい‼️
もも肉も、手羽先も、お塩をまぶして魚グリルで焼いただけで、絶品‼️に

前に並んでらした方が、皮肉をたくさん買ってらしたので、思わず、
「どうやって召し上がるのですか?」と、聞いてしまいました。
お粉をつけて唐揚げになさるとか。お子さんに大人気だそうで……。 ウチのお子さんは、もう、かなり大きいけど、間違いなく大好きで、かなり食べそう💦
次回、私も買ってみようかと…👍