少し日にちが経ってしまいましたが…
唐揚げclassの続きです。
唐揚げの他には…
副菜あれこれ。
▫️茄子のピリ辛漬け
▫️スナップえんどうの洋風白和え
▫️烏賊と茗荷と葱のぬた和え
▫️南瓜のほっくり和え
▫️セロリ酢
▫️豆ご飯
▫️新玉ねぎともずくのお味噌汁
色々とありますが
予想以上に喜んで頂けたのが
豆ご飯。
試食のときに
「豆ご飯 お代わりしていいですか♡」
と言って頂けたくらいです(° ꈊ °)✧
季節が感じられる豆ご飯ですが
実は私苦手でした。
豆のザラザラした食感がどうも苦手で。
そんな時、お友達に教えてもらったのが
この作り方。
「炊き上がったご飯に、粉砕した生のグリンピースを入れて10分蒸らす」
あのザラザラがしないなんてねぇ…
何よりも衝撃を受けたのはこの作り方。
半信半疑で作ってみたら
あらまぁ、なんてことでしょう。
おいしい♡
香りはグリンピースなのに
食感は枝豆のよう。
ザラザラ感は0ゼロ。
(あくまでも私の感想です。笑)
手軽に美味しく作れる豆ご飯を
ご紹介したくてメニューに入れましたが
思っていた以上に
ご好評頂けてとても嬉しく思っています♡
余った豆ご飯はおにぎりにして
お持ち帰り頂きました(*^^*)
御重に塩梅よくおさまったお菜はとても綺麗。
見に映るお料理が綺麗だとココロが満たされ
自然とお腹も満たされたのでしょうか。
まだお腹がいっぱいになった訳じゃないのに
『すごく満足〜♡』と感想を頂きました。
(御重に入らないお菜は別皿に盛り付けてまして
結局はそちらも召し上がって下さいました。笑)
五感で愉しめた唐揚げclassでした。
最後にデザートを。
ヲトナのショートケーキをワイングラスで。
生クリームにはマスカルポーネと
ホワイトラムを効かせて甘すぎない
仕上がりにしました♡
やはり、甘いものは別腹ですね。
ペリンチョ。
ご参加頂いたみなさま。
楽しい時間をありがとうございました♡
Chinami
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