デリッシュキッチンのレシピから↓をチョイス

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■材料 (2人分)
・鶏もも肉  1枚(250g)
・さつまいも 1本(200g)
・ピーマン  2個
・片栗粉   大さじ1
・ごま油   大さじ2
・白いりごま 少々
【☆調味料】        
・酒     大さじ1
・砂糖    大さじ1
・しょうゆ  大さじ1と1/2

■手順
⑴ さつまいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱して粗熱をとる。ピーマンは半分に切って種とヘタをとり、食べやすい大きさに切る。
⑵ 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
⑶ フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れ、中火で全体がこんがりと焼けたらさつまいもを加え、2分程炒める。ピーマンを加えて油が回る程度にさっと炒め合わせ、☆を加えてとろみがつくまでさっと混ぜ合わせる。
⑷ 器に3を盛り、白いりごまをちらす。

※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
 https://corp.every.tv/cooking_notes

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旦那がさつまいも🍠もの皮が苦手なので、
皮無しで作りました❗
美味しかったです(^_^ゞ

こちらは、クックパットから
うずらの卵で味玉★煮卵 by ぽむぽむ★ https://cookpad.com/recipe/4010078#share_twi #cookpad