ご覧いただきましてありがとうございます。
千葉県浦安市・新浦安エリアで自宅教室をしております、CHINATSUです。
アイシングクッキー、マカロン・あんフラワーケーキ・フラワーケーキ・おうちパン・デコ食パンのレッスンを主宰しております
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAマカロンアート認定講師
JSAあんフラワー・あんクラフト認定講師
JSAデコ食パン認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
おうちパンマスター(シニアパンマスター)
食品衛生責任者(千葉県にて取得)
JHA日本ハーバリウム協会認定講師
です
先日、100円ショップのセリアに行ったときに見つけたものです。
透明なゼリー風デコレーション素材で、銀箔が入っているのでキラキラ輝くらしい(笑)
早速使ってみました。
しかし・・・
このチョコペン形式って、うまくできないんですよね
市販のチョコペンもコルネに詰め替えて使っているので、これもコルネに詰め替えて使えばよかったのかと後悔
乾くとゼリーみたいにぷにぷにっとした感触になり、食べてみると・・・薄っぺらいゼリーでした
ま、私は自分でクリスタルアイシングクッキーのアイシングクリーム作って作るほうがいいかな、って思いました
クリスタルアイシングクッキーの記事についてはこちら
当サロンでは以下のレッスンが受講可能です。
認定講座についてはスケジュールを1日1コマ、2コマからお選びいただけます、ご自身のペースの合わせた受講が可能です。
JSA公式ワンデイレッスン
クリスタルアイシング(エッグフリー)アイスキャンディークッキー
お問い合わせはこちら
e-mail: china2bonbons.k@gmail.com
LINE ID → @mes4410d
お問い合わせの際にお願いです。
お名前、連絡先電話番号、お住いの地域をご記入くださいませ。
ご受講の前にレッスンポリシーをご覧ください。
LINE ID → @mes4410d
最後までお読みいただき、ありがとうございました