すこんにちは。
ご覧いただきましてありがとうございます。
千葉県浦安市・新浦安エリアで自宅教室をしております、CHINATSUです。
アイシングクッキー、マカロン・あんフラワーケーキ・フラワーケーキ・おうちパン・デコ食パンのレッスンを主宰しております
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAマカロンアート認定講師
JSAあんフラワー・あんクラフト認定講師
JSAデコ食パン認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
おうちパンマスター(シニアパンマスター)
食品衛生責任者(千葉県にて取得)
JHA日本ハーバリウム協会認定講師
です
今日は新しくやってみようかなと思っている多肉植物アイシングクッキーレッスンのご案内です。
ALA多肉植物アイシングクッキーのライセンスと、JSAの多肉植物のいいところを組み合わせて、丸いクッキーの土台にアイシングで作った多肉植物を飾っていく形式のレッスンの予定です。
土台のクッキーアイシングクリーム・口金はこちらで準備いたします。
(お持ちの方は持参しても〇)
絞り方のレシピ(紙の説明)はありませんので、完全実習形式となります。
写真はサンプルです、上に乗せる多肉と色は少し変わる予定です。
所要時間 2時間半程度
ライセンスなどについては別途ALA多肉植物アイシングクッキーレッスン(下の方にリンクあり)をご受講ください。
こちらのレッスンは、多肉植物を作ってみたい方への体験型レッスンです。口金・アイシングクリームのお持ち帰りはつきませんのでご了承ください。
場所:講師自宅(浦安市内)
クッキー4枚に絞った多肉をのせていきます。(写真は3枚分ですみません。)
お問い合わせはこちら
e-mail: china2bonbons.k@gmail.com
LINE ID → @mes4410d
お申し込みがあった時点でレッスン内容が決まります。(先着順)
お問い合わせの際にお願いです。
お名前、連絡先電話番号、お住いの地域をご記入くださいませ。
ご受講の前にレッスンポリシーをご覧ください。
当サロンで受講可能なレッスン一覧です。
JSA公式ワンデイレッスン
クリスタルアイシング(エッグフリー)アイスキャンディークッキー
最後までお読みいただきありがとうございました。