ご覧いただきましてありがとうございます。
千葉県浦安市・新浦安エリアで自宅教室をしております、CHINATSUです。
アイシングクッキー、マカロン・あんフラワーケーキ・フラワーケーキ・おうちパン・デコ食パンのレッスンを主宰しております
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAマカロンアート認定講師
JSAあんフラワー・あんクラフト認定講師
JSAデコ食パン認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
おうちパンマスター(シニアパンマスター)
食品衛生責任者(千葉県にて取得)
JHA日本ハーバリウム協会認定講師
です
アイシングクッキーを始めるにあたり、まずはクッキーを焼かなければいけません。
このクッキー作り、簡単なようで実は奥が深いものです。
3/3にアトリエモチコのモチコ先生にクッキー理論を習って、お菓子やクッキー作りの奥深さに触れることができました。(その時のブログはこちら)
私も過去に型抜きクッキーがうまく作れなかったり、クッキーを焼いてもイマイチだったことが何度もあります。
しかし、アイシングクッキーを始めてから、クッキーが焼けない・できないでは、話になりません・・・クッキーがおいしいものでないと、ガッカリですよね
そして、アイシングクッキーを習いに当教室に来ていただく方の中にも、クッキーがうまく焼けない、クッキー作りが面倒・・・という声を聞くことがあります。
そこで、
そのまま食べてもサクサクおいしい
アイシングをしてもおいしい
家庭でもできる
というクッキー作りを皆さんと共有して、例えば、自宅でアイシングクッキーをするときにも自分できれいなクッキーが作れたり、子供たちのおやつにおいしいクッキーが出せたり、また、親子で楽しくクッキー作りをする、などといったことができたらいいなぁと思い、
「家庭でおいしく焼けるクッキーレッスン」
をすることにしました。
泡立て器やゴムベラを使って手で作る方法と、フードプロセッサーを使って時短に作ってしまう方法の2種類をお伝えいたします。また、生地作りは実習形式をとり、一部生地は焼かずにお持ち帰りいただき、ご家庭のオーブンで実際に焼いてみて仕上げていただきます。
一度習えば、ずっとご家庭で役に立つクッキーレッスン。
参加費:3500円(生地作り実習・型抜き・焼き上がり試食・お持ち帰り生地付き)
所要時間:2時間半程度(平日10時から12時半まで)
また、MOCHIKOクッキーのレシピもオプションでお教えすることが可能です。(価格はお問い合わせください)
こちらについては、デモンストレーション・試食・レシピのお渡しとなります。
ぜひご体験ください。お待ちしております
お問い合わせの際にお願いです。
お名前、連絡先電話番号、お住いの地域をご記入くださいませ。
ご受講の前にレッスンポリシーをご覧ください。
お問い合わせはこちら
e-mail: china2bonbons.k@gmail.com
LINE ID → @mes4410d
JSA公式ワンデイレッスン
クリスタルアイシング(エッグフリー)アイスキャンディークッキー
最後までお付き合いいただきありがとうございました。