今日のランチ
日本橋にあるたいめいけんで
たんぽぽオムライス
ケチャップのまろやかな酸味が
美味しかったよ
ヒルナンデスでよく出てくる
真っ黒なチャラ男風シェフ
茂手木浩二さんのお店だよ
ボルシチは
胡椒がよく効いてて特徴的やった
飲み物はたいめいけんワイン
行列やったけど
もう並んで待つの苦にならなくなった
落ち着いてよく見たら豚とわかる
下段左が鶏で中断左が蕪
なんで蕪なのがはわからん
今日は成田空港に着いたら
日本橋の三越と高島屋で用事を
成田ー羽田のスカイアクセスに乗ったら
日本橋まで直行できるし
ついでにお昼食べれたらいいな…
食べるとこたくさんあるから消去法で
てんぷらパス、寿司パス、そばパス、
うどんとラーメンもパス、中華パス、
焼肉、ステーキ、すき焼きパス
おふくろの味的な和定食パス…
…何があるんじゃい…‼️
作れそうで作れそうにないというか
作るにはちょっとめんどうというか
あんまりお高くもなくて
話題性もあるお店
それでヒットしたのが
たいめいけんのオムレツ
そこはやっぱりTOKYOやね
そのあと日本橋の街中へと繰り出しました