今朝メシは、
「朗らかチーズ魚肉ソーセージパンプレート」を
こしらえてたいらげた凹( ̄ー ̄)凹
パンには、超手軽に使えてテイスト的にも
お気に入りの…
バターを塗ったパン生地に…
「マルちゃん ソーセージL 減塩」から
1本をちぎりながら並べて、
とろけるチーズ1枚をかぶせて
レンジでチン
魚肉ソーセージ、巷で現在、
リバイバルヒット中みたいだけども、
最初にヒットした時代って
51才の私が生まれる前だったコトを
昨日テレビで視てビックリしたよ
低カロリー高タンパクで保存期間も長めだから
非常食にも適してる食材だよな
パンとの相性にも勿論、ド抜群だよ
一方のサラダには、
生野菜にちくわをトッピングし、
「くせになるうま塩」を注ぎing🥗
今回初めて使ってみたけど、
旨旨なドレッシングで、今朝メシでは
注ぎすぎてしまったほど(爆)、
塩っけの輪郭がハッキリしてて、
ちくわにもベリーマッチ
いっただっきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
パン、サラダに添えたバナナ、
サイドの「しじみわかめスープ」も含めて…
栄養もドッカリとチャージ完了(๑•̀ •́)و✧