今朝メシは、冷蔵庫にストックしておいた
鶏むね肉を焼いて、モッツァレラチーズをのせて
「朗らかチキンサラダプレート」をこしらえた
味付けは、塩、醤油、
あらびきブラックペッパー、レモン汁で🧂🍋
鶏肉なのでシッカリと中まで火を通すのが、
まず大前提として大事で、それを踏まえながら
なるべく柔らかい質感に仕上げる、
という目標があるわけで、
火加減の調整と焼き具合に注意を払わないと
容易に焦げてしまうので、なかなか
ムズいクッキングなのだ
謎ドレを注ぎ、サーモンクリームチーズを
トッピングした生野菜サラダに、
焼いたチキンをのせて、
しじみわかめスープと、牛乳、ゼリーを添えて、
さあ食べよう、というタイミングで…
ライスをオンするのを忘れていたコトに
気付いたのだが、とりあえず、ちょい
食べてから(ド爆)、レトルト米を
レンジでチンして皿へと…
合流
ちなみに、チキンの表面に謎ドレや
生野菜の一部が付着しているのは、
皿に盛り付ける際にチキンが
ひっくり返ってサラダエリアへと
ドボンだったゆえである…(ノ∀`)(ドカ爆)
それでも、味付けは我ながらよく、
肉も柔らかくて食べやすかったのだが、
食べ進めて行くうちに、やがて気付く…
焼けきれていない箇所があるじゃんか…
…というわけで急きょ、チキンを切り、
オリーブオイルひいたフライパンにブッ込んで、
米もブッ込んで、卵2コを投入し、
塩、あらびきブラックペッパーを振って
チキンをトッピングの炒飯へと衣替えして
再度、リングイン
旨い、旨い
一人暮らしで、一人で食べて完結ゆえに
成し得た芸当(ドド爆)
何はともあれ、結果オーライ
デリシャス&サティスファイ