![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230823/06/chin10-100/4d/7c/j/o0800053315328715092.jpg?caw=800)
おはろー![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今朝メシは、おうちパスタ![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
昨夜、いつの間にか寝落ちして、
今日は、午前2時すぎに目が覚めて(爆)、
先ほど、X(旧・Twitter)のマイプロフを朗らかに
更新してみた![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
コレは勿論、自分が日頃作っては食べてる
“お手軽料理”のコト
(笑)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
レシピを見ながら、とか、手の込んだ料理とかは
面倒くさいし、そもそもできないが(ド爆)、
自分ならではの閃き、思いつきで創作できる、
手っ取り早い、ごちゃ混ぜ、テキトークッキングは
好きなので(食べるコトはもっと好き
)、
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
それも端的にプロフ文に添えてみた![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
そして、今朝のおうちクッキングで、
あらためて気付かされた点がある![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230823/06/chin10-100/3d/77/j/o0800053315328715096.jpg?caw=800)
今回は、「リスコッサ」の「フジッリ」(フィジリ)を選んで
元の茹で上げ時間直前に(いわゆるアルデンテ気味に)
ザルへと移し、この間にフライパンへ
エクストラヴァージンオリーブオイルを滴らし、
鶏皮、鶏挽肉、エリンギを炒めて、
ヒマラヤ岩塩、マヨネーズ(カロリーハーフ)、一味、
あらびきブラックペッパー、牛乳をかけて、
オニオンサラダ(生野菜)とフジッリをドカッと入れて
和えながら、もうちょい炒めて仕上げたのだが、
食感はイイとはいえ、何か物足りず味が薄い…🤔
そこで、コレを![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
普段から、パスタを含めていろんな料理で愛用している
「はぼまい昆布しょうゆ」を今回は後付けながら注いで
パスタと混ぜてみたら、グーンと素材各々と絡んだ
旨みが引き出されて、コクの豊かなド美味ぶりに![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
既存商品のパスタソースを使わず自分で
イチからの味付けをする際に、パスタでは、
こちらの醤油を多用するパターンが多かったので、
今回は別のアプローチでクリーム系を
前面に出したテイストを標榜してみたが…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230823/06/chin10-100/af/dc/j/o0800053315328715099.jpg?caw=800)
それでも、こちらの醤油は野球の投手に例えるならば、
ウイニングショット(決め球)というに相応しきモノで、
今回のおうちパスタは
「朗らかとりどりエリンギのクリーム醤油ピリ辛フィジリ」
という名に![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
それにしても、リスコッサのパスタ、好きだなあ![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
100パーセント![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
最高の食感凹( ̄ー ̄)凹
〈朗らかに推し曲〉
塚越智朗「愛してることだけ」をご紹介![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
朗らかに配信中![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)